more fantasy about k-pop

I Hope – one shoot

Banyak orang pasti mengakui bahwa waktu memang tak bisa diulang, kejadian dan kenangan masa lalu hanya bisa disimpan dalam hati yang paling dalam, dan kesalahan dijadikan pembelajaran bahwa kita harus menjadi lebih baik dari kemarin
Tetapi apa yang tidak mungkin di dunia ini? Kembali ke masa lalu dan kembali mencintai wanita yang telah kita lupakan?

Seoul, July 16 2009

“Khaja, bereskan semua peralatan kalian. Hari ini cukup sampai disini. Esok kalian kumpul kembali disini pukul 8.30 pagi“ ucap Manager Kim saat kami selesai rehearsal untuk konser ke-3 kami.
“Ne…”ucap kami serempak
Hari saat itu hujan dan ada beberapa sudut genteng yang bocor, air yang menetes melalui celah-celah genteng tersebut mengenai kabel gitar listrik milik Jae Jin. Seketika mereka merasa sesuatu menyengat mereka dengan hebatnya hingga mereka tak sadarkan diri.

Seoul, August 2 2007

‘ tap… tap… tap… ‘
Tiba-tiba terdengar suara aneh yang berasal dari dalam ruang fitting room, dan beberapa detik kemudian 5 orang pria keluar dari dalam ruangan tersebut. Sontak seorang wanita yang sedang berias terkejut dan berteriak
“ HYAAAAAAAAAA. Siapa kaliaaaan !! “ teriaknya
“ he?? Dimana ini? “ ucap seorang pria bertopi kupluk
“ aah, kemana saja kalian? Ini sudah jam berapa! “ teriak seorang manager lalu manarik kelima pria tampan itu ke sebuah gedung yang didepannya sudah duduk 3 orang
Kelima pria itu kebingungan dan hanya membungkukkan badannya sambil tersenyum heran. Mereka segeram mengambil posisi masing-masing
“ mulailah… “ ucap seorang wanita berambut sebahu
Kelima pria itu kemudian memainkan alat musik masing-masing. Lee Hongki sebagai Lead Vocal, Choi JongHun sebagai pemain gitar, Song SeungHyun sebagai pemain gitar, Lee JaeJin sebaga pemain bass gitar dan Choi MinHwan sebagai pemain drum. Dan mereka tergabung dengan nama FT Island


Seoul, August 3 2007

“AAA…AUDISI? “ teriak MinHwan
“ ne.. kemarin kalian mengikuti Audisi. Bukankah kalian seharusnya gembira telah lolos audisi? “ ucap manager Kim yang kini resmi menjadi kami
“kalian lebih baik banyak berlatih. Kalian akan segera membuat single baru dan akan banyak mengikuti training “ ucap manager Kim sambil berlalu. aku menghela nafas. Aku tidak mengerti dengan situasi ini. Aku merasa seperti pernah mengalami kejadian ini, atau hanya perasaanku saja?
Aku memperhatikan ruangan milik kami. Aku lalu menangkap ada seseorang yang sedang mengintip dibalik pintu yang terbuka. Aku segera berjalan dan membuka pintu tersebut lebih lebar
“ ukkhh.. aduuuhh. Sakiiit “ rengek wanita itu
“siapa kau?” ucapku, ia menoleh kearahku
“hya Hongki, apa yang kau lakukan dan… siapa dia?” ucap JaeJin
Wanita itu berdiri dan memperkenalkan dirinya
“Victoria imnida. Kini aku yang akan mengurus seluruh jadwal kalian”ucapnya ramah
“kenapa tidak manager Kim saja yang mengurus kami?”ucap MinHwan dengan tatapan heran
“manager Kim tidak hanya mengurus kalian. Ia juga mengurus hampir setengah artis di agency ini”ucapnya
Aku hanya memperhatikan wajahnya yang manis, ia tersenyum melihatku. Aku langsung terkesiap dan menjadi salah tingkah

Seoul, September 24 2007

Hari ini kami debut sebagai FT Island, aku cukup deg-deg an dengan debut pertama kali ini. Aku mencari seseorang. Seorang yang sangat penting.
“aah, mian aku terlambat, tadi bisnya penuh..”ucapnya sambil mengatur nafasnya. Aku tersenyum. Ia mulai melihatku dan memperhatikan wajahku
“kenapa belum berias? Haiish”ucapnya langsung menarik kami menuju meja rias.
“Minji-sshi, YoungMin-sshi.. kenapa mereka belum dirias? 15 menit lagi mereka akan tampil. Haiish”ucapnya
Ia menyuruhku duduk di salah satu kursi itu dan menata rambutku. Setelah selesai dengan rambut, ia langsung mengambil alat make-up di laci meja tersebut. Ia meriasi wajahku dengan teliti. Kini aku dapat melihat wajahnya, aku semakin merasa jantungku berdegup dengan kencang
“nah, selesai Hongki-sshi bersiaplah,”ucapnya sambil berjalan menuju backstage
“Hwaiting!!”ucapnya. saatnya aku tampil dengan harapan agar semua menyukai lagu kami.
Kami sebagai band penutup pada acara ini, dan MC menobatkan kami sebagai ‘ best new commers ‘
“kyaaa. Oppa hebaaaat”teriak Victoria dari belakang panggung. Aku membawa piala itu dengan bangga ke ruangan kami.
“hwaa, chukhae.”ucap Victoria
“ne. Ini semua juga berkat kerja kerasmu”goda SeungHyun. Ia hanya tertawa kecil
“bagaimana kalau kota berfoto?” ajak MinHwan yang sudah siap dengan kamera barunya. Ia mengatur self-timer di kamera itu dan kami memberikan senyum terbaik kami sambil memegang piala kami. Aku berdiri disebelah Victoria, kami saling bertatapan dan ia tersipu malu sambil bepose didepan kamera

Seoul, October 2 2007

“hyaaa, oppa. Kopinya enak”ucapnya sambil meminum Kopi bersama Victoria. Aku tertawa dan mengelus kepalanya lembut
“tunggu. Aku akan menunjukkan kau sesuatu”ucapku. Aku ingin memberitahukan tentang perasaanku yang sebenarnya. Aku sudah mempersiapkan ini sejak lama. Kami mulai dekat sejak hari dimana aku dan keempat temanku debut
aku mengajaknya keatap gedung FNC Music Agency , setelah sampai diatap gedung aku menatap langit yang ditaburi dengan indahnya kelipan bintang. Aku membalikkan badanku dan menatapnya.
“ng.. Victoria…”ucapku gugup
“ne?”ucapnya polos
“ss…ss…saranghae..”ucapku dengan sedikit malu. Ia tertawa lalu berlari memelukku. Pelukan yang berbeda, bukan dari seorang Manager terhadap seorang artis. Melainkan seorang kekasih

Seoul, October 3 2007

Aku berjalan menuju ruanganku bersama Victoria, aku menggandeng tangannya, aku membuka kenop pintu dan sesaat suasana hening
“hyaaa, hyung! Kau dan Vicoria… kau… kenapa.. “ucap JongHun
“waah. Sudah kuduga” ledek JaeJin
“apanya yang sudah kau duga pabo. Lihat sekarang Manager-ku sudah direbut oleh manusia ini!!” canda SeungHyun sambil menunjukku. Kami tertawa bersama
“aaah.. sweet dreams…”ucap JaeJin tiba-tiba
Aku terdiam, haruskah aku bangun dari mimpi panjangku? Haruskah aku kembali ke kehidupanku? Aku terdiam, SeungHyun, JaeJin, MinHwan dan JongHun sudah kembali menuju tempat dimana kami tersesat. Aku lalu mengeluarkan sebuah kalung, kalung yang dari dulu ingin aku berikan kepada orang yang kucintai. Aku mengalungkannya di leher Victoria, ia tersenyum dan berbalik untuk merias dirinya. Aku lalu berjalan menuju ruang yang sama dengan keempat temanku. Aku menoleh, melihatnya untuk terakhirkalinya, dan masuk kedalam ruangan tersebut dan bersiap untuk realita yang aku alami

Seoul, July 16 2009

“Ngg… apa ini?”ucap JaeJin
“aaagghh, kepalaku berat sekali..”uca MinHwan
Aku terdiam memperhatikan sekelilingku. Aku sudah berada di tempat yang seharusnya aku berada.. disini, bersama 4 orang yang menyayangiku sebagai seorang ‘ saudara ‘
“ah, sudah malam. Khaja..”ucap SeungHyun yang sudah berada didepan pintu
Aku berjalan mengikutinya dan aku melihat seorang wanita sedang duduk ditengah gelapnya ruangan kami. Aku memperhatikannya sejenak, mencoba mengingat wanita itu. Tapi saat aku ingin mendekatinya, tiba-tiba
“Hongki.. ayo cepat”teriak MinHwan. Aku menoleh dan segera berlari mengejarnya
Masa lalu menjadi sebuah pengalaman dan kenangan yang tersimpan, sedangkan masa depan adalah harapan… harapan agar tidak pernah meninggalkan cinta yang tulus begitu saja. Harapan untuk menjadi lebih baik. Dan harapan untuk dapat kembali bersama dengan seorang ‘ yang terlupakan ‘ itu….

Comments on: "I Hope – one shoot" (11)

  1. mari kita tunggu respon pembaca . haha xD
    bagus tet, ff-mu ini ~ siapo ngomong jelek ? =b

  2. Iya~~ keren kok!!! Apalagi ada yang si mirip Leeteuk siapa tuh namanya? *gak penting*

    Keep writing, hyung!!

  3. Hahah. Siapaaa mw ngerespon ;p
    Rada ga nyambung sih ff nya :p yg mirip leeteuk? Si jonghoon. Haha

  4. ha ? jonghoon mirip leeteuk ? its ebsolutli NO yu no ? haha xD

  5. Keren ..
    Lucu lagi ..
    Siapa bilang gk nyambung hyung?
    Nyambung kok..
    🙂

  6. Bagus ceritanya dek! Coba Leeteuknya dibanyakin. Hahah.
    Gue saranin lo blg dapet cerita ini dari video it, jd orang bsa lebih nyambung n’ lebih enjoy.

    @Reiny: Lucu? Lucu dmanonyo?

  7. @ nissa : pokokny tu cerita lucu menurut saya .. hehehee .. karena saya sgt suka cerita ini nis . tapi kenape one shoot ?

  8. @ nissa ; Kalo org yg suka FTi pasti tw sm ni MV. Hehehe.
    @ renong ; astagaaaaa -_- mmg one shoot, kalo continue kan gw uda pake project Wings of Art ;p

  9. knp saya skrg lebih dikenal sebagai ‘renong’ .
    uahhh ..
    iya yahh ?

    buat lg yg kayak gitu y ?
    ak suka ..
    heheheeee ..😛

  10. Yang cakmana ? Haha

  11. sukaaa bangggeedd

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: